讓我們一起行動!

對 #農廠小聚 或我們的服務項目想進一步了解?請發個訊息給我們,我們將盡快與您聯繫!


立即聯繫!

撥電話給我們

加個 LINE 吧

發封電子郵件

找到我們!

常見的

農廠行動希望落實新版《工輔法》全面納管的政策目標,並讓更多的人能輕鬆的了解該如何展開行動。

新版《工輔法》主要針對農地工廠進行管制與處罰,相對的,也將為您的供應鏈上帶來額外的風險及成本,如斷鏈、尋找新供應商、品質良率控制、訂單交期延宕、轉單成本變動以及顧客關係維護等議題。

參與#農廠小聚,農廠行動將能免費為您了解您供應鏈中的農地工廠接下來將如何應對新版《工輔法》的變動,並向其提供適當的建議與協助。

除了工廠本身的相關罰則之外,其他的處罰還包括了土地使用、建築法規、消防法規等等,但只要進入納管等階段,無論是農地工廠或是地主本身,都可以免除相關的處罰。

沒有關係。新版《工輔法》為了避免之前的成效不彰,特別將納管的各個階段拆分為五個階段:

a) 納管申請。

b) 提出改善計畫。

c) 改善工程執行。

d) 特定工廠登記。

e) 合法工廠登記。
您可以依據本身的計畫,配合政府的各個實施階段一步步完成。

這次修法中有一項重要的變動:地方政府可以斷水、斷電或拆除,若地方政府不執行,中央政府也可以斷水、斷電。

特定工廠登記的實施共分為五個階段,而每個階段都需要在規定的時間內完成,若超過就無法進行了。另一方面,第一階段的「申請納管」在 2022 12 31 日結束,也就是說,在明年開始後的兩年內必須要完成。

上次的「臨時工廠登記」僅需繳交一次性的「營運管理金」,而這次的「特定工廠登記」則是每年都要繳交,並且無論是第一天還是最後一天完成納管,都要把之前的費用補繳完,因此晚點開始其實並不會為您節省開銷。

您想了解的疑問沒有在上面的問答中?

打電話問問