企業及品牌供應鏈訪查

新版《工廠管理輔導法》預計於2020年正式實施,而農地工廠將面臨斷水、斷電風險,更將成為上下游供應鏈的成本,無論是交期穩定性、品質一致性、轉單費用浮動、尋找新供應商的時間,甚至是顧客信任度,都直接地影響了生產及銷售任務,且需要耗費額外的人力及資源處置。但別擔心,我們先幫您問問,並協助您的供應鏈了解可以先做些什麼。

幫我問問

農地工廠免費諮詢

我們了解工廠有多方營運上的考量,而這次的修法為了達到「全面納管」的目標,新版《工廠管理輔導法》將未登工廠的納管程序分為五個階段:
a ) 納管申請、
b ) 改善計畫書、
c ) 改善工程、
d ) 特定工廠登記、
e ) 合法工廠登記。
我們先了解您的未來營運規劃及需求,再來聊聊該怎麼做最合適。

先來聊聊

未登工廠納管申請

為了達到「全面納管」的目標,新版《工廠管理輔導法》的第一階段「申請納管」與以往相比簡便許多,但在兩年內若沒有完成「申請納管」,除了無法進入後續的其他階段,更無法受到免除相關罰則的保障,另一方面,無論是2020的第一天或是2022的最後一天才完成「申請納管」,都還是要繳納之前的納管輔導金,因此我們建議無論您的未來規劃如何,都至少先完成納管申請。其實並不會太複雜,讓我們一步步的向您說明。

進一步了解

特定工廠登記作業

新版《工廠管理輔導法》分為五個階進行農地工廠合法化作業,而每個階段規定期間內都有必須要完成的任務,雖然並非每個農地工廠都能完成土地變更並成為合法工廠,但可以確定的,取得特定工廠登記證後,在二十年內都免除製造、加工、土地及建築的相關罰則。您適合完成到哪個階段?可不可以分階段進行?要怎麼開始?讓農廠行動協助您。

怎麼協助我

你們如何協助我?

農廠行動了解您對於自己的企業有獨特的發展規劃,我們將提供最符合您實際需求的建議,並協助您完成,與您一同解決問題。

開始行動